fbpx

HACCP

Formation HACCP

Pourquoi se former en HACCP Hygiène Alimentaire ?
La certification HACCP permet d’évaluer et d’identifier les dangers alimentaires afin de s’assurer de la sécurité de l’environnement en milieu de restauration. Respecter les normes d’hygiène est l’un des principaux objectifs atteints à l’issue de cette formation. Cette certification reconnue dans le monde entier présente des critères très précis du système de sécurité alimentaire et prépare à la maitrise des différents modules en milieu alimentaire.

A qui s’adresse cette formation ?
Toute personne de plus de 16 ans, ayant travaillé un an et plus et ayant cotisé des heures dans son Compte Personnel de Formation peut suivre cette formation. La formation s’adresse à tout salarié ou demandeur d’emploi souhaitant acquérir la maitrise des différents modules d’hygiène alimentaire de référence.

Quand commence cette formation ?
Cette formation est composée pour vous sur mesure, adaptée à votre rythme et à vos besoins. L’apprenant commence par un audit permettant d’évaluer son niveau. L’apprentissage se déroule ensuite à l’aide d’exercices ciblés, de classes virtuelles, d’échanges interactifs en ligne avec un professeur. Vous serez accompagné(e) pendant toute la durée de la formation par l’un de nos conseillers.

Comment se déroule la formation ?
Cette formation est composée pour vous sur mesure, adaptée à votre rythme et à vos besoins. L’apprenant commence par un audit permettant d’évaluer son niveau. L’apprentissage se déroule ensuite à l’aide d’exercices ciblés, de classes virtuelles, d’échanges interactifs en ligne avec un professeur. Vous serez accompagné(e) pendant toute la durée de la formation par l’un de nos conseillers.

A quelle certification prépare cette formation ?
L’apprentissage de cette formation permet d’obtenir la certification HACCP reconnue dans le monde entier et valable à vie.

Comment financer ma formation ?
Cette formation peut être financée par le biais de votre compte CPF, avec un reste à charge à 0 € pour 99% de nos apprenants. Un conseiller vous accompagne dans toutes vos démarches administratives.

  • Comprendre et maîtriser les règles d’hygiène alimentaire.
  • Gérer les risques liés à la sécurité alimentaire à tous les stades.
  • Savoir prendre les mesures nécessaires pour prévenir tout risque alimentaire dans un environnement professionnel.
  • Test QCM initial
  • Module 1: introduction
  • Module 2: les règles d’hygiène en restauration collective
  • Module 3: initiation à la microbiologie alimentaire
  • Module 4: les dangers
  • Module 5: gestion de crise
  • Module 6: les bonnes pratiques d’hygiène
  • Module 7: le nettoyage et la désinfection
  • Module 8: les 7 principes et les 12 étapes de la méthode HACCP
  • Module 9: le plan de maîtrise sanitaire
  • Module 10: les contrôles officiels
  • Module 11: Les fondements de la réglementation Test QCM final
  • Test QCM final

Pré-requis :

  • Connaître la réglementation en vigueur
  • Maîtriser l’hygiène et la sécurité des aliments dans votre entreprise
  • Réagir en cas d’alerte
  • S’initier à la méthode HACCP dans votre structure
  • Mettre en place un plan de maîtrise sanitaire.

Notre solution E-Learning

Une nouvelle expérience au coeur de la performance digitale

L’approche pédagogique que nous soutenons est avant tout interactive et participative.

On-the-job:
L’accent porte sur la mise en pratique de ses propres missions professionnelles à l’aide d’outils d’assistance linguistique et de dialogues interactifs. 

Modulable:
L’apprenant peut ajuster le programme en fonction de l’évolution de ses besoins du moment, de ses centres d’intérêt, en piochant dans la bibliothèque de ressources complémentaires.

La validation régulière des acquis est rendue possible au travers de mini-tests toutes les 5 e-lessons.
La mesure de la progression est importante pour le maintien de la motivation.

Nos packs formations

HACCP HA
Formule 2 semaines
E-learning
Formation sur mesure
Accès 7j/7 et 24h/24 à la plateforme
Plateforme collaborative
Plateforme accessible sur PC/Mac, smartphone et tablette
5/5
449€ TTC
HACCP HA
Formule 3 semaines
E-learning
Formation sur mesure
Accès 7j/7 et 24h/24 à la plateforme
Plateforme collaborative
Plateforme accessible sur PC/Mac, smartphone et tablette
5/5
649€ TTC
HACCP HA
Formule 4 semaines
E-learning
Formation sur mesure
Accès 7j/7 et 24h/24 à la plateforme
Plateforme collaborative
Plateforme accessible sur PC/Mac, smartphone et tablette
5/5
749€ TTC

Recevoir plus d'informations

À partir de 449 € TTC